SONETO A UMA ELEGANTÍSSIMA DIVA

 

Tendo nas mãos um guarda-sol dourado

Junto à estátua do poeta Ruy Barata

Ela senta-se, espontânea, e desata

Um sorriso ao transeunte inebriado

 

Que pára pra fitá-la ensimesmado

Com beleza tão marcante, tão inata;

No rosto, o meigo resplendor de prata

Da lua cheia - reflexo enamorado!

 

O porte elegantíssimo da pose

O manancial da boca, a pele viva,

Os olhos, num convite que arrepia...

 

E não há transeunte que não ouse

Admirar os encantos dessa Diva

Eternizados na fotografia!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 15 de janeiro de 2016.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►