SOMBRA. Soneto-557.

Sempre silenciosa estás sempre comigo,

Silhueta sedutora, não temes o perigo,

Segue-me sem reclames e nem glorias,

Imitas cada gesto meu em trajetória!

É fiel e firme mais que o seu causador,

Não teme chamas, pois não sentes dor,

Embora queira, admirá-la não consigo,

Que mais forte ficas, longe do abrigo!

Com demonstrações sempre verdadeira,

Sombra, minha inerente companheira.

Por seres mui fiel estás sempre comigo!

Não se desgasta, muito menos se cansa,

Passa-se o tempo e ficas na lembrança,

Mas apesar de tudo isso sozinho sigo!

Cbpoesias.

09/02/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 09/02/2024
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T7995750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.