NO ESPELHO DE TEUS OLHOS, TEU SORRISO!

 

Para Marilda Andrade

 

Eis tudo o que eu preciso: Teu olhar
E teu sorriso - duas joias castas -
Eu necessito - e só tu me bastas -
Para a minha pobre alma enfeitiçar

Em teu sorriso claro de luar,
Em teu olhar que as trevas vãs, nefastas,
Dissipa, e dissipando, então, devastas
Tudo o que, enfim, me pudesse torturar!

Tens no olhar a inocência da menina
E no sorriso - d'alma portfólio -
A sensualidade da felina!

És tudo o que sonhei: Meu paraíso!
E eu me perco no espelho de teus olhos
Pra me reencontrar em teu sorriso!

 

 

Melgaço, Pará, Brasil, 23 de dezembro de 2015.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►