EXPRESSÃO

A expressão do rosto refletia

O ar de uma princesa encantada

Que a todos, do acordar o fim do dia,

Dava uma atenção interessada.

Desde o nascer, parece, já sabia

Que para ser no mundo adorada

Bastava ser sincera na alegria,

Pródiga em elogios e mais nada,

Traduzia a expressão de alguns que sabem

Que a vaidade e soberba jamais cabem

Em quem a vida é plena e satisfaz.

Deixei-me conquistar pela mulher

Sábia a ver que um riso aonde estiver

Vale mais dos que as joias que ela traz.