Fungos verbais

Fungos verbais

Félix Maier

Oh, fungos verbais, disseminados no ar,

Letras obscenas que o funk vem soltar,

Em pancadões promíscuos, nas ruas e favelas,

Uma praga maligna, infectando as mentes belas.

A melodia viciante ecoa sem pudor,

Envolvendo os ouvidos, semeando o torpor.

A moralidade é deixada em segundo plano,

E a religião, relegada ao completo abandono.

Uma pandemia, ainda mais letal que a covid,

Se alastra na sociedade, sem freio e sem limites,

Distanciando-nos da honestidade e da pureza.

É hora de refletir, buscar a consciência,

Resgatar os valores, a ética e a decência.

Que a humanidade fuja de sua mais vil crueza.