DESPISTADO

(Soneto invertido con estrambota, en español)

Oigo tu nombre, y ya no me estremezco

Y las canciones que escuchamos juntos

Recuerdos tristes no me traen más…

Hoy mis poemas ya no más te ofrezco

Y nuestros planes de correr mil mundos

Hacer mil cosas, quedaron atrás…

Pero, si por un descuido me olvide

Y aún tu nombre alguna vez repita

Es que en el pecho aún alguito incide

De tu presencia, y a la pena incita…

¡Si me bordearas!, pienso, enajenado…

¡La sangre se aúpa, a rojear mi faz!

Sin gracia, me fugo, hago el despistado…

Llevo una sonrisa, mi mejor disfraz.

Del desconsuelo se haga cargo el tiempo

Lo lleve la lluvia y lo cargue el viento

Y que a mi pensar no vuelva jamás…

Lucas Carneiro

26out.2017

18h23