Utopias (Sonetos 005)


Passa o tempo, e as estações,
uma após outra, se vão sucedendo
e nós todos vamos apercebendo
em nós mesmos, também, as sucessões.

Temos alegrias e decepções
que aos poucos vão nos amadurecendo,
se algumas paixões se vão arrefecendo,
outras incendeiam os corações.

Nossos corpos fortes perdem o tono,
viramos pombas depois de ser feras,
quando vimos, em nós, cair o outono.

Mas que possamos viver, quem nos dera,
inda que num último abandono,
num verão, o apogeu duma primavera.

 

Efepê Efe Oliveira

 

 

Imagem: Arquivo Pessoal do Autor