Escurecimento

(Sonetos 007)

 

Para quer regar sementes de dor

se tu já sabe o que irá nascer?

Quais frutos perversos irás colher?

Só luto, aflição e desamor.

 

Por que deixar desfalecer a cor

e o brilho do amor escurecer?

Já, no raiar do dia, anoitecer,

se a noite é escura sem teu alvor?

 

Para que permitir que a tempestade

ofusque, do amor, todo o seu lume,

retirando da vida a claridade?

 

Deixar que "preta flecha do ciúme"

fira de morte a felicidade,

cegando a vida com seu negrume.

 

 

Efepê Efe Oliveira

 

Imagem: Arquivo Pessoal do Autor.