UM TRIBUTO A JETRO FAGUNDES

 

Ah! Quem me dera a musa da inspiração

Para expandir meu canto a mil universos

E com 'Os Heróis da Fé', 'Marajoando em Versos'

Saudar um primo farinheiro, meu irmão,

 

Marajoara de corpo e alma, de igarité,

Que um dia 'Jesus, o Cristo libertador'

Cantou em versos plenos, serenos, cheios de fé,

Traduzindo o mais perfeito, sublime Amor!

 

Hoje, a Poesia marajoara está em festa!

E os poetas nefelibatas então recorrem

Às suas musas para entoar pela floresta

 

Um hino à Jetro Fagundes em homenagem

Por nos lembrar que 'Libertários Não Morrem'

Pois são 'Heróis do País da Cabanagem'!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 23 de março de 2016.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►