SONETO PARA A MULHER MORENA

 

Ah! Teu belo sorriso de morena;

A noite a morar em teus cabelos;

O vento frio a te bulir com zelos;

O cheiro de tua pele de açucena!...

 

Os lábios se abrindo em cantilena

De juras amorosas!... (oh, alvéolos!...)

Da brisa que te arrepia os pelos

A carícia sutil, gostosa, plena!

 

Tudo em ti admiro: és sedução!

És ternura, és afago... és castigo...

És fruto proibido, és tentação!

 

És vinho que embriaga! Evoé!...

E adivinho a delícia do perigo

Que trazes em teu corpo de mulher.

 

Melgaço, Pará, Brasil, 29 de março de 2016.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►