ALTA DOS ALIMENTOS #MR#

Altas dos alimentos, fardo cruel da vida,

Causados por eventos desbaratados,

Gasolina cara, chuva aguerrida,

Secas insistentes, guerras incendiadas.

Aumenta, diminui, a produção alia,

Entre quedas e altas, desenfreadas,

A população, sofrendo em agonia,

Enquanto comerciantes seguem sua jornada.

Os custos nas mãos, nas costas dos fracos,

Sem piedade alguma, atiram sem dó,

Deixando os consumidores pelos buracos.

A fome se alastra, pobreza a sangrar,

Nessa ciranda perversa, ao grande pó,

A classe mais pobre, a própria vítima a chorar.