PASSADO O CARNAVAL EU TE PRECISO

 

Eu necessito - e só tu me bastas -

E ninguém mais, ó Musa vespertina;

Eu amo esse teu jeito de menina,

Esse jeito singular com que arrastas

 

A atenção dos poetas para as hastas

Públicas onde danças, bailarina;

E então vás levitando, ó Colombina,

Juntinho a Pierrot nas ruas gastas.

 

Mas é chegado o fim da fantasia.

Passado o Carnaval, eu te preciso

Para inundar-me de paz e poesia!

 

Eu necessito da luz desse olhar,

(Da paz que se perdeu no Paraíso)

Para a minha pobre alma enfeitiçar.

 

Melgaço, Pará, Brasil, 1 de março de 2017.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►