Intimidava

Intimidava pegar e ir ao chão

Tão frágil e pequeno seu corpinho

No choro, igual cravado um espinho

Forte pulmão que parecia leãozinho

Sem cessar, buscava acalmar

De cuidados tão urgentes

Daquele corpinho frágil valente

Corpinho fácil de pirraçar.

Flor viçosa com aroma de café forte

Segue e vai colorindo suas pétalas violetas

E segue florescendo seu humor picante

Em cada passo, derramando o fogo que dança

E se perde na sombra agonizante

Um coração selvagem e inteiro de amor