SONETO DA CASTIDADE

 

SÉRIE: SETE SONETOS, SETE VIRTUDES!

 

Das virtudes cristãs sou a primeira.

Baluarte do bom senso e da moral

No leito imaculado do casal

Estou, que se ama a vida inteira!...

 

Dos sagrados preceitos meu fanal

É guardar a luz pura e verdadeira;

Controlar toda paixão alvissareira

Que me possa desviar do ideal

 

(Sublime emanação da natureza)

De manter-me em estado de pureza

Neste mundo de sensualidade!

 

Quem me busca purifica a sua alma

E a enche de amor, ternura e calma...

Deixe que me apresente: Castidade!

 

Bagre, Pará, Brasil, 1 de janeiro de 2013.
Composto por João do Nascimento Corrêa Neto
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►