SONETO DA DILIGÊNCIA

 

SÉRIE: SETE SONETOS, SETE VIRTUDES!

 

Não me apetece nem um pouco a inércia

De quem não quer saber de labutar

Dizendo não ter forças pra lutar

Contra a vil infâmia da solércia;

 

Pois só prospera quem quer trabalhar

E não aquele que vive só de mércia...

(Quem busca a Providência pela tércia

Terá sempre uma luz a lhe guiar!)

 

E é preciso agir com maestria

E a tarefa executar do dia

Com muita honradez e competência

 

Pra que não chegue a sombra da pobreza...

Sou a virtude que te dá destreza

Com prazer, eu me chamo Diligência!

 

Bagre, Pará, Brasil, 4 de janeiro de 2013.
Composto por João do Nascimento Corrêa Neto
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►