SONETO DA PACIÊNCIA

 

SÉRIE: SETE SONETOS, SETE VIRTUDES!

 

Para quê uma carranca no semblante

Se posso estampar serenidade,

Se aquilo que me traz felicidade

É compreender e amar meu semelhante?!

 

É preciso manter a suavidade

Seja, embora, o momento estressante...

Sou a virtude que te torna elegante

Quando tudo é só perplexidade!

 

Quem me conhece é gente muito boa

Possuir-me não é pra qualquer pessoa

É preciso que se tenha prudência.

 

Quem tem a mim tem paz no coração

Sou o oposto do que chamam depressão...

Sou longânime! Meu nome é Paciência!

 

Bagre, Pará, Brasil, 5 de janeiro de 2013.
Composto por João do Nascimento Corrêa Neto
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►