À ILHA DA SALVAÇÃO - TRIBUTO EM SONETO

Irresistível és, ó encantador cenário!
Lugar aprazível, de intraduzível calma…
Hóstia sagrada, a lua cheia é um relicário,
A inspirar este poema que me salta d’alma!

Dos dias que te visitei trago neste sacrário
A mais doce expressão que tua natureza espalma…
São poesias saltando de mim - qual estuário-
A exprimir com amor tua beleza, sem trauma!


Lembrando teus perfis todo o meu ser delira
Vacila a minha lira à procura de um verso
Adequado que traduza, enfim, a inspira-


Ção a que me levas na magia desta hora.
Ansioso, quero fazer-te, pois, o meu universo,
O meu paraíso pra onde hei de ir embora!


Melgaço, Pará, Brasil, 22 de março de 1996.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►