POMBOS, ABUTRES E ALGUMAS ANDORINHAS

 

Mais do que pombos que sujam os telhados,
Vós sois abutres comendo a carniça
Do povo que, oprimido, pede justiça
Na voz escassa dos poetas desalentados...

(Se à reprimenda basta apenas a premissa
De exercer direitos assegurados
Na Carta Magna, então ficar calados
É o que esperais de nós na triste liça!?)

Pois, sim! Não calamos ante a vossa gárgula
E a vossa empáfia - soberbas, desumanas -
E resistimos com fé no coração.

Pois falta pouco e o paiol de pólvora
Há de explodir em vossas mãos tiranas
Porque meu povo quer libertação!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 12 de março de 2013.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►