Soneto do amor e seu epílogo

Eram versos de amor, poética apaixonada

Ensombrada de paixão, eram meus e teus

Sussurros d’alma, atado, eram teus gestos

De um acalanto, ou zelo, eram teus gestos

De um amor, doce instante, tão exagerado

Eram os teus gestos de afago, de emoção

Como só num raro sentimento poderia ser

De agrado, encontro, eram os teus gestos

E eis que ainda escreve poemas, ó amor

Este, que sempre, sugerido na inspiração

Saudoso e idêntico a narração nostálgica

Que invade aquela lembrança extraviada

Chamada recordação, um ardor profundo

Trovado no soneto do amor e seu epílogo.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

16 fevereiro, 2024, 21’25” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/dZPI6KUaYkg

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 16/02/2024
Código do texto: T8000622
Classificação de conteúdo: seguro