Tratado

Não trato o poema

como poesia,

porque esta pertence

a outra dinastia.

A poesia é uma aresta,

no seio da realidade.

Pode transmitir-nos verdade,

ou simplesmente utopia.

Infelizmente “A vida

não é só isso que se vê,

é um pouco mais”. *¹

E que corre atrás,

tentando entender,

nunca se satisfaz.

*¹ Em: Sei Lá Mangueira.

Hermínio B. de Carvalho e Paulinho da Viola

07.01.2024