A DITADURA DO MONOPÓLIO E DA MANIPULAÇÃO (SONETO)

A DITADURA DO MONOPÓLIO E DA MANIPULAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde que a televisão 📺 passou a fazer parte da vida dos brasileiros,

Uma nova alavanca de controle mental disputou lugar a dominação,

Emissoras que disputavam audiências como encrementação,

Amedrontados do esclarecimento do povo a sair dos cativeiros.

Lados de controle de massa ficando preocupados a doutrinação por inteiro,

Ao qual procuravam artifícios de fazer valer falácias a implantação,

Regime de ignorar a todos evitando o acesso a ensinada informação,

Colocando no ar banalidades para não perder o controle de ponteiro.

Emissoras foram falidas a ficar como única a audiência, e certeiro,

Posando a anunciar suas mercadorias com publicidades faroleiros,

Unindo a jornais, livros e revistas a instalar pra cada benefício e pontuação.

Publicando e reproduzindo aquilo que só interessa a ganhar mais dinheiro,

Tendo o controle das comunicações a faz cada paradeiro,

Aponderando do monopólio desleal e da estampada manipulação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/02/2024
Código do texto: T8002023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.