IMPOSTÔMETRO (SONETO)

IMPOSTÔMETRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No país do Carnaval a maior realidade é a arrecadação de impostos,

Sobre todos os produtos escravizando a todos a pagar ou a sonegação;

Tudo caro virando mentalidades de carnê de prestação;

Sobrando dinheiro a bancar campanhas a gastos propostos.

Generalizando a corrupção sobre um descaso social de dá desgosto...

Investindo nas facções chegando a intervenção de corporação,

Sujeitando a cada um a trabalhar mais além da determinação,

Aumentando o valor da contribuição a disposição vista a rosto.

Tarifas as tarifas pelos países que crescem e desenvolvem a construção,

Noticiando bagatelas sobre importâncias a mostra da desinformação;

Insuficiente administração a um país que não estudo estando posto.

Atraso entreposto como subcultura espelhado a colocação,

Hierarquia mantida por falsários da pobre alma a desintegração,

Normalizado pela metodologia de engano e emplacamento imposto.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/02/2024
Código do texto: T8002639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.