ONDE ANDARÁ MINHA NOITE FELIZ?

 

Paráfrase de Arnaldo Pimentel

 

Na minha pobre sala não há lareira.

Na janela o sapato amanheceu

Tal qual dormiu - cheio apenas de poeira -

Papel Noel de mim se esqueceu.

 

E a tristeza do mundo em mim cresceu

Tal qual as águas de uma cachoeira.

Desiludido o meu sonhar morreu

No vaso onde jazia uma roseira!

 

Por chaminés de vil desesperança

Não desce o bom velhinho nem a pau.

O desamparo me diz não sou criança

 

Minha inocência, roubou-a um gênio mau…

O tédio me acompanha, é minha herança,

Nessa noite, sem sinos, de Natal!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 24 de dezembro de 2012.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►