TALVEZ...

 

Talvez a minha vida fosse mais que uma aventura,

Talvez eu não vivesse nessa grande indecisão;

Talvez eu não tivesse essa dor que porventura

Embaça a formosura do meu pobre coração.

 

Talvez me embriagasse com uma dose de loucura,

Talvez à Dama Negra eu um dia desse a mão;

Talvez meu verso alegre se enchesse de amargura

Na noite nascitura que há no berço da Ilusão!

 

Talvez a lira muda exalasse a sinfonia

Que minha alma um dia no teu corpo escreveu;

Talvez ninguém entenda minha vã filosofia

 

Talvez a Bohemia noite à fora me perdeu...

Talvez só o silêncio ouça a minha insensatez

Quem sabe um dia, enfim...Talvez! Talvez! Talvez!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 19 de novembro de 2012.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►