PERPENDICULAR #MR#

Perpendicular, linha reta a guiar,

Caminho certo, sem desvios ou enganos,

Corta o espaço, rumo certo a alcançar,

No plano cartesiano, pontos soberanos.

Eixo vertical, de cima a baixar,

Da terra ao céu, sem desvios ou planos,

Reta que corta o ângulo, a se encontrar,

No ponto onde a geometria faz seus panos.

Assim a perpendicular, retilínea e certa,

Guiando o olhar, sem desvios ou curvas,

Seguindo o rumo, sempre de forma correta.

E ao final, no ponto onde se encontram as curvas,

A palavra se fecha, numa rima concreta,

Concluindo o soneto, sem máculas ou turvas.