SAUDADES NO EXÍLIO

 

De você sinto saudades, minha querida terra…
E do teu lindo vergel, e das tuas belas morenas!
Os teus líricos jardins cheios de lindas açucenas
São a tropical beleza que a tua paisagem encerra!

 

No teu relevo esbelto há uma longínqua serra
Onde moram tão felizes as maviosas camenas
Que em teu louvor entoam suaves cantilenas
E o poeta embevecido os seus olhos descerra

 

Para em êxtase contemplar as tuas belas cascatas,
A amplidão do céu azul e o verde das matas
Que te coroam de esplendor e maravilhas mil…

 

Louvo-te assim, enclausurado neste exílio;
No peito a saudade do aconchego de teus filhos
E do teu cantor sabiá, ó meu querido Brasil!

 

Kahan Yunis, Faixa de Gaza, Palestina, 15 de maio de 2010.

Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior Próximo Soneto ►