SONETO AO NATALÍCIO DO POETA

 

33, Senhor, e não fiz nada!

Chego, enfim, à sacrossanta idade

Em que a Vida destes pela humanidade,

Mas tenho a minha sem brilho, emperrada

 

Pelos labores da existência – essa fada

Que distribui, aleatória, hilaridade,

Choro, sorriso, o Bem e a Maldade,

Sendo ela própria Malquista ou Bem-Amada!

 

Perdão vos peço, Senhor, por essa vida

Que entre tantos desencantos se esvai

- Tênue luz de vela amarelecida!

 

Mas, se me désseis outros 33

Oh, que bênção seria, amoroso Pai,

E (quem sabe?) melhor faria dessa vez!

 

Muaná, Pará, Brasil, 21 de maio de 2010.

Composto por Jaime Adilton Marques de Araújo
◄ Soneto Anterior Próximo Soneto ►