TENEBROSO CANTO

Meus versos vão seguindo fantasista

Debaixo da poética farta de emoção

A toada de minha sanha cancionista

Compassa a métrica com sensação

Cada sentimento na prosa, conquista

As ideias, tão apaixonada inspiração

E cá dentro do peito o furor bucolista

Expande pelos poemas com ambição

E a aflição, está triste companheira

Levou a dita da poesia quase inteira

Do amor, ó duro fardo e desencanto

E em cada verso que seria contente

O pranto, tal o dia num triste poente

Dando à prosa um tenebroso canto.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

23 fevereiro, 2024, 10’05” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/jpxcrjJB2uQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/02/2024
Código do texto: T8005218
Classificação de conteúdo: seguro