AO PÉ DO LEITO DERRADEIRO...

 

Este castelo é tua última morada

Que erigi outro dia, de repente,

Homenagem singela deste crente

Que te presta humilde culto, ó Amada!

 

Trago-te a vida desesperançada

Troante vida que ficou silente

Desde o dia em que, repentinamente,

Deixaste nossa casa abandonada.

 

E trago-te, também, estes gerânios,

Que cultivavas, lindos, na janela

Do quarto que nosso idílio abençoou.

 

Que um dia (ao nos perceber germânios)

Há de, enfim, nos (re)unir aquela

Que por ora, sem dó, nos separou!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 18 de outubro de 2012.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►