SONETO DE MELANCOLIA

 

Sinto saudade de algo que nunca tive

É nostalgia sem dó a me afligir

Que sonho estar sempre a possuir

O que nunca foi meu! Quero, inclusive,

 

Alçar voo muito além do ir e vir.

Viajar em mim mesmo, e no aclive

De minha alma subir, e no declive

De minhas tristes entranhas sucumbir!

 

Essa busca incessante nunca pára

Estou perdido no tosco labirinto

De meus velhos preconceitos, no Saara

 

De minhas ilusões e, então, pressinto

Que ou venço meus temores, minha tara,

Ou mergulho de vez nesse absinto!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 09 de maio de 2012.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►