Dobraduras

Dobraduras

Dobra o ferro na força de ferreiro,

Na esquina também dobra o ambulante,

A saudade redobra no amante,

Dobra o cobre do sino do sineiro.

No xote, dobra o som do zabumbeiro,

Dobra o choro no peito do infante,

A fome tem um dobrar alarmante,

Quem ama tem um dobre rotineiro.

O vigilante dobra no trabalho,

E os meninos da árvore o galho,

Dobra-se o que for próprio a dobrar…

Dobra na areia o corpo da serpente,

O peso de saudade dobra a gente,

E eu me desdobro em dobro por te amar.

Aracaju- Sergipe, 29/ 12/ 2023

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Do Poeta e amigo Solano Brum, recebi essa pérola em forma de Quadra.

Dobrar é um ato de repetição...

Dobra a semente e nasce a flor!

Sentimento em dobro no coração

Por quem me olha cheia de amor!