BIOLOGIA EM POESIA #MR#

No interior da célula pequenina,

A meiose se inicia, sem alarde,

Os cromossomos se alinham em linha,

E a divisão começa a se dar tarde.

A duplicação se dá, de forma exímia,

E em seguida a separação se apresenta,

Os pares se separam, sem hipocrisia,

E o resultado final se acrescenta.

A célula mãe se divide em duas partes,

E a redução cromossômica acontece,

Assim a meiose cumpre suas artes,

E a variabilidade se estabece.

A vida se renova, em cada divisão,

E a biologia segue sua missão.