O CUSTO DE VIDA MAIS ALTO DO MUNDO (SONETO)

O CUSTO DE VIDA MAIS ALTO DO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O que era para ser mais barato para o brasileiro por ser semeado,

Cultivado, colhido, refinado, embalado por aqui não vem a pormenorizar,

O que deva ficar para o bem da nação procurando modificar,

Índice da fome, miséria ou necessidade do que espera ser comprado.

Altas taxas e impostos das produções e arrecadação cobrado,

Além do destino que toma qualquer superavit pelo lucro a resultar,

Rumando as oligarquias que limpam os cofres públicos até acabar,

Recursos que podem melhorar cada setor estando assoriado.

Pelo esgoto de que pouco aumenta a remuneração a que for trabalhado,

Aumentando impostos sobre tudo ao mal de que sai prejudicado,

Escolhendo representantes que sujos algemam a pulsos e dedos.

Culpabilizando a quem nunca pensa em nada só em si mesmo focalizado,

Exibindo a cada palanque que atrai sobre cada exibicionismo olhado;

Daquilo que é taxado desde o importar diferente do que é exportar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/02/2024
Código do texto: T8006530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.