Ela

Ela se entorna no dizer tão certo,

ela se pousa em seu estudo árduo,

ensina lendo e praticando perto

das ignorâncias que lhe são o fardo.

Detém a chave do mundo coberto

deste relevo de sombras do dardo,

mirando na paixão da alma que flerto,

mata o dessabor apedeuta e amargo.

Pouco valorizada e sem recurso,

improsiva nos dando suas lições,

tarefas desde o magistral Camões

à ciência histórica e seu percurso. 

Sem ela, gritaríamos com a zorra,

sabedoria vem dela: professora. 

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 25/02/2024
Código do texto: T8007230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.