Soneto de Refrigério (Deus e minhas bestas)

Domou minhas feras

E a cada uma delas

disse: Aquietai-vos

Eu sou o seu Deus.

Com poderosa e estridente voz

fez estremecer as bases do mais feroz

eu dentro de mim.

Domesticou as minhas feras.

Quão aprazível é a mansidão

e a calmaria que habita em mim.

O silêncio latente que vem do alto e traz paz.

Quão misericordioso é o Senhor.

Que fez das bestas agressivas do meu campo,

cordeiros desejosos pelo leite do amadurecimento.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 27/02/2024
Código do texto: T8008220
Classificação de conteúdo: seguro