A VISITA DE ÉRATO & CALÍOPE

 

Se o verso me vem em decassílabo

Provavelmente há de ser soneto

Mas, se vem saltitando, nem me meto,

Pois da canção, geralmente, é discípulo.

 

Então busco em seu olhar imparissílado

Perceber qual é a forma do poemeto

Para cantar corretamente o coreto

E encantar o uirapuru e o piscículo.

 

E é assim que vou espalhando o meu canto

Pelo dorso suave da floresta

Que ao mundo me deu e que amo tanto!

 

Pois ser poeta é viver a festa

Da Vida e sempre amedrontar o pranto

Dedicando ao Amor uma seresta!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 18 de janeiro de 2011.
Composto por Jaime Adilton Marques de Araújo
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►