DEFINIÇÃO DE LÁGRIMA E SAUDADE

 

Lágrima: gota de líquido salgado

Segregado por glândulas sob as pálpebras

Eis o que diz o Aurélio. Mas, minhas álgebras,

Dizem ser a expressão de um apaixonado

 

Coração que, triturado pelas térebras

Do amor, deixou-se ser, assim, enleado,

E mostra-se inteiramente lacerado

Vertendo por olhos murchos tristes cólebras!

 

Saudade: dor nostálgica de verdade,

Lembrança de quem passou por nossas vidas

Luzindo-a, amenizando a solidão...

 

Lágrima é o transbordar de uma saudade

Saudade, límpidas lágrimas vertidas

Dos olhos d'alma alegrando o coração!

 

São Sebastião da Boa Vista, Pará, Brasil, 20 de janeiro de 2011.
Composto por Olympio José de Araújo
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►