BATIZADO NO RIO JORDÃO PELA GRANDE MISSÃO QUE ELE TINHA PELO MUNDO (SONETO)

BATIZADO NO RIO JORDÃO PELA GRANDE MISSÃO QUE ELE TINHA PELO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Santo/Profeta São João Batista a anunciar a vinda do nosso Salvador,

Reconhecendo na aproximação quando uma pomba branca,

Sobrevoou sobre a cabeça de um homem a aparência franca...

Jogando água Sagrada do Rio Jordão remido pelo Batismo cumpridor.

Seguindo a jejuar por quarenta dias e quarenta noites a que for...

Tentado pelo tentador prometendo os bens do mundo que implanta...

Permanecendo firme pela verdade a pregação que agiganta...

Novo testamento para remir a humanidade dos pecados a expor.

Cumprindo com mais rigor o que anunciava o Velho Testamento glorificador,

Prontificando ainda mais os traços espirituais com ensinamentos colocador,

Laços santificados que a santidade maior ou superior alavanca.

Pela nova era de purificação da alma sobre sermão posicionador,

Sobrepondo heresias a que atraiu a fúria dos hereges a contrapor,

Amor exposto pela palavra fraterna a que o mal sob tudo prende a tranca.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/02/2024
Código do texto: T8009384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.