O FABRICANTE DE ILUSÕES

 

Há quem fabrique bombas de hidrogênio.

Quanto a mim tenho uma fábrica de sonhos

Que hipnotiza os olhares mais tristonhos

Desde o começo das eras, do milênio.

 

Constantemente em meus versos mais risonhos

- Eu, que não tenho renome nem sou gênio,

Mas que pertenço à família dos Selênio -

Exorcizo meus pesares mais medonhos!

 

Sei que tenho um coração nefelibata,

Sei que é triste minha sina de poeta

Mas sei também que é preciso construir

 

Uma ponte de amizade cor-de-prata

Entre os homens!... Tudo bem não sou profeta

Mas um reinado de paz está por vir!

 

São Sebastião da Boa Vista, Pará, Brasil, 22 de janeiro de 2011.
Composto por Olympio José de Araújo
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►