O DOLOROSO DIA EM QUE EU TE DISSE: “ADEUS!”

 

Uma vela está queimando

Hoje é nosso aniversário

Está fazendo hoje um ano

Que você me disse adeus

Raul Seixas / Mauro Motta

 

O doloroso dia em que eu te disse: “Adeus!”

É daqueles que precisam ser varridos

Para sempre da memória e esquecidos

Quais ladrões que levaram os risos teus!

 

Foi tão triste ter que abrir os lábios meus

Pra mentir-te - os sentimentos constrangidos!...

E dizer-te, sem vontade alguma: “Adeus!”

O peito e a alma, estraçalhados, deprimidos...

 

Mas, eu te disse adeus em meio ao pranto

E também te (ou)vi chorando desolada

A vã tristeza de ter amado tanto!

 

E desde então a dor aguda estou sofrendo

De o amor renunciar da Bem-Amada

E de pesar pouco a pouco vou morrendo!

 

Portel, Pará, Brasil, 27 de janeiro de 2014.
Composto por Pedro Paulo Barreto de Lima
◄ Soneto Anterior Próximo Soneto ►