Palavra

Essa garganta por onde passeias,

como grão de areia em deserto,

mesmo disforme, antes da língua

até alçares o voo que anseias...

D'onde vens? Se de longe ou perto,

se tens fome ou és recheada

de modo que não morres à míngua

nem te permites prender em teias..

Palavra, quantos ouvidos feres?

A quantos juízos perturbarás

bem antes de lê-la. Só de vê-la?

Pousar, não é como tu procedes.

Costumas quicar e quicarás

para que nada possa retê-la!