Deveria ter dito que a amava

Lembro que certa vez tu me disseste

Que rapaz nenhum disse que te amava,

Suspirei, depois fremi, maldito este

Momento, qual vulcão retive a lava...

Se eu confessasse, se eu rasgasse as vestes

Dessa insinuação que eu encenava,

Nossa sina tomaria outro leste,

Essa dor, confessada, se curava.

Engoli o ardor, de quentura celeste,

Por seres tão boa, não me mereceste;

Compreendi ser melhor gozar o choro.

Bem sei que o destino te preservava,

Pois pra mim tu virias como uma dádiva,

Mas quanto a ti eu só seria um mau agouro.