SONETO DA VIDA

O tom da vida sempre será mais bonito

Quando houver sintonia dos sons

No ritmo do coração e o silvo do apito

Ditando a bela melodia dos tons.

Quando os passos tocam desafinados

A “orquestra” do corpo se confunde

Sons em ritmos confusos e acelerados

Até que a festança da vida se finde.

Enquanto a harmonia não se abunde

Corações em brados dilacerados

Até que o discernimento se aprofunde.

Enfim, tons decentes recuperados

O uso do bom senso infunde

Os belos risos da vida, saboreados.

Ênio Azevedo

01/03/2024

Zé Doca - MA.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 01/03/2024
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T8010713
Classificação de conteúdo: seguro