A dor do canto

A dor do canto

Como pode uma ave,

nascida para a alegria,

ficar numa gaiola e cantar?

William Blake

(poeta inglês)

Um pássaro nascido para a liberdade,

Como pode cantar preso a uma gaiola?

Qual galho é infeliz por vir a ser viola

Após, anos no lindo bosque da cidade?

O sadismo campeia junto à caridade…

Qual marreta não canta, enquanto o ferro enrola?

Nascendo, a mãe sorrir enquanto o filho chora,

Juntos o riso e a dor na mesma intensidade.

O poeta, bem como a ave seresteira,

Padecem cada qual a sua triste maneira,

Porém sabem que têm amor pra eternidade!

Ela, presa à gaiola canta de tristeza,

A nostalgia é do vate irmã siamesa,

Por isso, canta a dor nas grades da saudade.