ARQUEOLOGIA DO AMOR

O amor é uma peça bem cuidada

Que às emoções do peito se enterrou,

Só quem cava, camada após camada,

Do coração a encontra e dá valor.

Mas na arqueologia do amor

Nenhuma história toda é contada.

Se um nega que deu uma escapada,

O outro, a verdade inteira não contou.

Há vez que a escavação leva ao passado

Por meios de um material deixado

Em inscrições marcadas em um peito.

E quem quer desvendados os segredos

Do outro, cuide, que até sob rochedos,

De si se achará algum malfeito.