Protestantes

....... .........

.

.

Excumungou Leão o pobre Lutero,

com bulaesta fumada pelo Décimo;

e contraeste pontificado péssimo,

ficoua aquela nobreze povo inteiro.

.

E nesta Igreja Francesa, Calvino,

arminiano será determinado;

se na salvação stá nosso destino,

é tudo plo Divino combinado.

.

Varões se não gerar minha mulher,

pra revoltar um motivo suficiente!

d'Henrique seresta atitude demente?

.

Igreja 'ssim surgindo protestante,

a sagrada palavra quem não a ler,

se estava na mão de pessoa qualquer!

.

( Ombembwa Fersandju)

Fernando Tchacupomba
Enviado por Fernando Tchacupomba em 05/03/2024
Código do texto: T8012887
Classificação de conteúdo: seguro