COMPANHEIRA (SONETO)

COMPANHEIRA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Caminhantes da mesma estrada mãos dadas a grudar,

Andantes as ruas por qualquer rumo ou lugar; para encontrar, namorar ou morar;

Costumeira companheira dos momentos a compartilhar,

Rotineira conselheira fazendo o bem a querer algo a melhorar.

Enredando sentidos que fazemos juntos promissores a melhorar,

Lançado no tempo a relíquia de uma recordação inesquecível a guardar,

Amando quando vai ou chega cumprimentando por um carinhoso beijar,

Na saudade da urgência correndo pelos corredores a abraçar.

Enfrentando inconveniências dos imprevistos a querer abalar,

Abrandando o fogo que incendeia a alma a cada alegre olhar;

Rogando pelos dias a nada intervir para querer terminar.

Companheirismo ao dormir atendendo quando for para acordar,

Um só travesseiro a cama de casal a que surge querer cuidar,

Daqueles que partem a formar uma família pelos filhos a chegar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/03/2024
Código do texto: T8013255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.