A FILOSOFIA EM MEIO AS IDEIAS DOS LETRADOS ATEÍSTAS COM SUAS TEORIAS MATERIALISTAS (SONETO)

A FILOSOFIA EM MEIO AS IDEIAS DOS LETRADOS ATEÍSTAS COM SUAS TEORIAS MATERIALISTAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em meio a um legítimo filósofo como Aristóteles passamos a pensar,

Platão repensando a vida como algo que inova na vida do ser,

Negando a ideia individualista alterando o pensamento do homem a que crer,

Incrementando a coletividade como elo a que algo passa possibilitar.

Propondo a verdadeira filosofia com termos concretos a enredar,

Como tantos outros filosóficos que repelem o óbvio a luta daquilo a que obter,

Aliando com a sociedade abrangendo o procedimento e a atitude a que fazer,

Enaltecendo o coletivo e ao monoteísmo de um mundo a que possa melhorar.

Diferenciando dos letrados que exaltam o lado ateu na grosseria a profanar,

Visando bens e ganhos sobre o trabalho estando pronto a explorar,

Preconceituando as classes pelo ângulo a que cada um possa atender.

Separando o mundo dos crentes aos descrentes a alusão que possa moldar,

Desacreditando aquele que crer as doutrinações a distanciar,

Filosofia das teorias enfáticas daquilo que existe para aquilo que desatende a compreender.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/03/2024
Reeditado em 07/03/2024
Código do texto: T8014256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.