BRASIL E A SUA INSEGURANÇA JURÍDICA (SONETO)

BRASIL E A SUA INSEGURANÇA JURÍDICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Justiça que anula longas condenações pelo que mais interfere...

Tornando lícitas as criminalidades com o público a querer torcer,

Pela dimensão do descaso populacional a que fazem proceder,

Impunidade descabida com tornozeleira eletrônica a que confere...

País que na verdade só é preso quem não paga pensão alimentícia a que sugere...

Tráficos, contrabando e homicídios as estatísticas a estremecer,

Registrando as inúmeras irregularidades fazendo transparecer,

Vulnerabilidade de um sistema abalado e fortalecido pela corrupção que a fere...

Fugas, soltagens ou presidiários que dentro de tudo comanda a que interfere...

A quem recebe por tudo isto sua porcentagem a imagem que transfere...

Inoperante sistema judiciário em um envolvimento que faz apodrecer.

Atendendo a demanda inescrupulosa a que condena e descondena que fere...

Entrando ileso na política representativa como limpo pelo lado que pondere...

Insegurança geral gerada pela intervenção do descombate judicial a mal ver.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/03/2024
Reeditado em 07/03/2024
Código do texto: T8014550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.