O SEVERINO PULOU DA PONTE

Todos os dias vejo um Severino pulando da ponte,

muito antes dos 15 anos, se ele mora na favela.

Antes dos 8 anos, se é filho de índia donzela,

se passou, se enforca, por não ter fé no horizonte.

Desde criança me escondo, que a vida não me aponte,

mas já era para mim ter pulado por tantas mazelas.

Violência, vício e fome são rosas paralelas,

a dor é o caderno para quem nasce longe da fonte.

Trabalhador, qual já foi em Hollywood?

Ideologia tecnicista a muitos ilude,

Bolsonaro ou Lula, transvestido de Robin Hood.

Quem vai escutar o clamor de mais um Severino,

que conhece o frio e a dor desde menino?

Talvez a teologia da prosperidade mude meu destino.